Diossine: la contaminazione della popolazione di Brescia – Caffaro


[featured_image]
Download
Download is available until [expire_date]
  • Versione
  • Download 0
  • Dimensioni file 182.11 KB
  • Conteggio file 1
  • Data di creazione 9 Giugno 2007
  • Ultimo aggiornamento 7 Maggio 2023

Diossine: la contaminazione della popolazione di Brescia – Caffaro

Nel 2005 sono stati pubblicati i dati sulla concentrazione di diossina nel sangue della popolazione di Brescia (Cinzia La Rocca, Silvia Alivernini, Chiara Laura Battistelli, Sergio Carasi, Marialuisa Casella, Nicola Iacovella, Annamaria Indelicato, Carmelo Scarcella, Luigi Turrio-Baldassarri Istituto Superiore Di Sanità ISS ASL Brescia Organohalogen Compounds; 67: 1537-1539, 2005).

Questi dati sono molto rilevanti e non ci risulta, ad oggi, che siano stati resi pubblici a Brescia, nell’ambito dei risultati delle indagine sul sito Caffaro, e portati a conoscenza dei singoli cittadini interessati all’indagine.

I risultati della ricerca mettono in evidenza che anche la popolazione di Brescia non residente nei quartieri a sud della Caffaro presenta mediamente livelli di diossina nel sangue molto elevati.

Nella popolazione dei quartieri a sud della Caffaro le concentrazioni di diossina sono poi ancora più elevati e particolarmente nei cittadini che hanno consumato alimenti che provengono dalla zona inquinata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *